Posted 3 марта 2023,, 20:30

Published 3 марта 2023,, 20:30

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Психолог рассказал, как можно уберечь ребенка от педофилов

3 марта 2023, 20:30

Бывший сотрудник МВД, психолог-консультант Дмитрий Миронов подсказал способ уберечь ребенка от педофилов. Как пишет «Вечерняя Москва», Миронов отметил, что родители должны выслушивать ребенка и воспринимать его жалобы всерьез.

«Зачастую жалобы детей воспринимают как оправдание плохих результатов или нежелание идти на какую-либо секцию: „Иди давай, никто тебя не трогал, кому ты там нужен“», — приводит пример он. А вот педофилы, отметил психолог, наоборот, выслушивают ребенка, чтобы втереться к нему в доверие.

Миронов отметил, что нужно прислушиваться к подозрительной информации, даже если она кажется слухами — например, беседы в школьных чатах могут помочь распознать педофила.

«Если разговоры пошли о том, что какой-то преподаватель, тренер или воспитатель как-то не так относится к ученикам, то стоит проверить этот слух. Не бывает дыма без огня», — уверен психолог-консультант.

При этом основное оружие родителя, продолжил психолог, — это близкий контакт с ребенком и ежедневное участие в его жизни. Вместе с тем от прямых вопросов он предостерег.

«Внезапные вопросы могут испугать малыша. Ведь мама никогда не спрашивала о занятиях, что-то тут не так», — сказал Миронов. Он добавил, что, испугавшись, ребенок может закрыться или оболгать невинного, чтобы прекратились расспросы.