Posted 6 марта 2023,, 15:08

Published 6 марта 2023,, 15:08

Modified 1 февраля, 19:56

Updated 1 февраля, 19:56

Джонни Депп заработал 5 млн фунтов стерлингов на собственных картинах

6 марта 2023, 15:08

Джонни Депп продал новую партию собственных картин на общую сумму более чем 4,5 млн фунтов стерлингов (около 406 млн руб.) за пять дней. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Daily Mail.

Вторая коллекция работ под названием «Друзья и герои» была выставлена на прошлой неделе в лондонской галерее Castle Fine Art Gallery в районе Ковент-Гарден. В нее вошли портреты музыканта Боба Марли, американского писателя Хантера С. Томпсона, актеров Хита Леджера и Ривера Феникса в стиле поп-арт. Одно полотно стоило в районе 4,5 тыс. фунтов стерлингов, а комплект из четырех можно было приобрести за 17,5 тыс. фунтов стерлингов.

Как подметили в издании, за последние восемь месяцев Депп заработал на живописи более 8 млн фунтов стерлингов. По его словам, он «действительно тронут тем, что люди интересуются другими его хобби вне основной работы». Депп добавил, что сейчас «проводит больше времени в Европе», в частности, в Великобритании и «очень любит Лондон за его творческую среду».

В сентябре прошлого года дебютная коллекция портретов знаменитостей из 780 гравюр с элементами ручной росписи авторства Джонни Деппа Friends And Heroes была продана за $3,65 млн за считанные часы. В частности, актер изобразил Аль Пачино, Элизабет Тейлор, Боба Дилана и Кита Ричардса.