Posted 6 марта 2023,, 14:19

Published 6 марта 2023,, 14:19

Modified 1 февраля, 19:56

Updated 1 февраля, 19:56

Командование ВСУ отказалось отходить из Артемовска

6 марта 2023, 14:19
Такое решение было принято по итогам заседания ставки верховного главнокомандующего.

Украинское военное командование отказалось соглашаться на уход своих подразделений из Артемовска (украинское название Бахмут). Как сообщает РБК со ссылкой на офис Владимира Зеленского, такое решение было принято по итогам заседания ставки верховного главнокомандующего.

В заседании участвовали в том числе главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и командующий группировкой войск «Хортица» Александр Сырский. «Они высказались за продолжение оборонной операции и дальнейшее усиление позиций в Бахмуте», — говорится в сообщении.

Ранее немецкая газета Bild сообщила о разногласиях между Зеленским и Залужным касательно перспектив дальнейшей борьбы за Бахмут. Утверждалось, что командующий ВСУ советовал из тактических соображений задуматься об отходе из города. Однако политическое руководство Украины предпочло удерживать этот населенный пункт.

Зеленский называл обстановку в районе Бахмута «сложной и болезненной». При этом он подчеркивал, что украинские военные не будут защищать город «любой ценой и чтобы все погибли», а будут действовать «разумно».