Posted 8 марта 2023,, 19:13

Published 8 марта 2023,, 19:13

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Разведка США рассматривает Россию в качестве серьезной угрозы в следующие несколько лет

8 марта 2023, 19:13
При этом в Вашингтоне считают, что Москва, вероятно, не хочет прямого военного конфликта с НАТО.

Россия, по-видимому, не хочет прямого военного конфликта с НАТО, но потенциал для такого сценария сохраняется. Об этом сказано в докладе Разведывательного сообщества США.

В американской разведке полагают, что российские власти до сих пор избегали предпринимать действия, которые расширили бы конфликт на Украине за ее пределы. Вместе с тем, по мнению спецслужб, риск эскалации остается значительным. Там также добавили, что Россия останется серьезным вызовом США в ключевых областях в течение следующего десятилетия, причем менее предсказуемым, чем Китай.

В докладе указано, что РФ представляет одну из самых «серьезных угроз иностранного влияния» для США. Кроме того, как говорится в документе, следующие несколько лет будут критически важными в стратегическом соперничестве США и их союзников, России и Китая. Оно, по мнению спецслужб, должно определить, каким будет мир.

Как заявляла директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, сотрудничество Москвы и Пекина углубляется «во всех секторах». По ее словам, такими союзниками, как Вашингтон и страны НАТО, они не станут.