Posted 10 марта 2023,, 05:30

Published 10 марта 2023,, 05:30

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Американская киноакадемия вновь не позволила Зеленскому выступить на вручении «Оскара»

Американская киноакадемия вновь не позволила Зеленскому выступить на вручении «Оскара»

10 марта 2023, 05:30
Фото: Стоп-кадр видео

Американская академия киноискусств второй раз подряд отказала президенту Украины Владимиру Зеленскому в возможности выступить на церемонии вручения премии «Оскар», пишет журнал Variety со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, представитель голливудского агентства по работе с актерами William Morris Endeavor (WME) Майк Симпсон обратился к киноакадемии с просьбой дать Зеленскому время для видеообращения, но ему отказали. Причины отказа не уточняются.

95-я церемония вручения «Оскара» пройдет 13 марта.

Напомним, в прошлом году украинскому лидеру также не позволили выступить на церемонии вручения «Оскара». Тогда организаторы не смогли прийти к общему решению, следует ли давать слово Зеленскому и должна ли премия вмешиваться в политику. Как уточняет Variety, от выступления президента Украины отказался продюсер премии Уилл Пэкер, объяснив это тем, что «Голливуд уделяет внимание Украине лишь потому, что пострадавшая сторона — белые». По его словам, Голливуд игнорирует военные конфликты по всему миру, если они затрагивают людей другого цвета кожи.