Posted 12 марта 2023,, 14:56

Published 12 марта 2023,, 14:56

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Диетолог рассказал, от каких микроэлементов зависит женская привлекательность и молодость

12 марта 2023, 14:56

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что железо является одним из важнейших микроэлементов, которые необходимо получать женщинам. По словам специалиста, большинство взрослых представительниц женского пола не получают нужное им вещество в нужном количестве. Между тем, именно от него зависят многие аспекты их здоровья, психологическая устойчивость, внешняя привлекательность и моложавость, сообщает MedikForum.

По словам эксперта, дефицит железа ускоряет старение женщины, лишает ее молодости, здоровья и красоты. Он пояснил, что для проверки уровня железа в организме необходимо сделать анализ на ферритин.

«Норма ферритина: 20-200. Насторожиться нужно, когда показатель ферритина ниже 30», — объяснил специалист.

Гинзбург напомнил, что дефицит железа способствует развитию железодефицитной анемии. Медик уточнил: до возникновения анемии проходит много времени, и на протяжении этого периода дефицит железа может провоцировать разнообразные нарушения в женском организме.

Доктор Гинзбург перечислил симптомы, которые указывают на нехватку этого вещества: бледность: быстро возникающие утомление, усталость; низкий уровень энергии с постоянной вялостью и апатией; подавленное эмоциональное состояние, тревожность; быстрое старение кожи.

Эксперт добавил, что женщинам периодически нужны добавки с железом — их организм теряет его в большем количестве, чем получает с едой.