Posted 14 марта 2023,, 07:59

Published 14 марта 2023,, 07:59

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Трамп связал помощь Украине с результатами возможных переговоров с Путиным

14 марта 2023, 07:59

Объемы военной помощи Украине связаны с результатами предполагаемых преговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил экс-президент США Дональд Трамп телеканалу Fox News. Такое мнение он высказал в рамках опроса возможных кандидатов на пост президента от Республиканской партии на тему военной помощи Украине.

Отвечая на вопрос Fox News о роли США в конфликте на Украине, Трамп напомнил о позиции, которой придерживался во время президентства: по его мнению, Европа сама должна больше платить за свою безопасность. Европейцы должны больше помогать Украине, чем США, в крайнем случае — поровну, заявил Трамп, добавив, что у Америки нет «стратегического интереса"в этом конфликте. По словам Трампа, «цель — помочь Европе и обезопасить ее, но Европа не помогает сама себе».

Когда Трампа спросили, какой объем помощи он готов предоставить Украине, экс-президент ответил, что это будет зависеть от итогов его переговоров с Владимиром Путиным.

Напомним, во время своего президентского срока Дональд Трамп призывал страны Европы повысить военные расходы и перестать полагаться на военную мощь США. Также он неоднократно возмущался тем, что Европа получает преференции от торговли с Москвой, снабжает ее деньгами, а военной защиты ожидает от Вашингтона.