Posted 20 марта 2023,, 16:00

Published 20 марта 2023,, 16:00

Modified 1 февраля, 19:59

Updated 1 февраля, 19:59

Танцевали на льду: стали известны подробности гибели основателя Cream Soda Дмитрия Свиргунова

20 марта 2023, 16:00

Трагедия, в результате которой погиб основатель Cream Soda Дмитрий Свиргунов (Дима Нова), произошла, когда компания молодых людей танцевала на льду Волги, сообщает «МК».

В материале отмечается, что в выходные Дмитрий Свиргунов собрал друзей на празднование дня рождения: 11 марта ему исполнилось 35 лет. Вечеринка проходила в доме в селе Диево-Городище на берегу Волги, купленном музыкантом в период пандемии.

По традиции молодые люди отправились через замерзшую реку в деревню, расположенную на другом берегу. В тот момент, когда они танцевали примерно на середине пути, лед треснул.

Под водой оказались Дмитрий Свиргунов, его 25-летний брат Роман Свиргунов, Георгий Киселев, Валерия Дерман и Аристарх Ухтомский. Девушку спасли друзья, не попавшие в разлом. Ухтомского, уцепившегося за край льда, вытащили сотрудники МЧС, однако он умер от переохлаждения.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, тело Дмитрия Свиргунова достали из воды. Уже проведена процедура опознания.