Posted 7 апреля 2023, 21:26
Published 7 апреля 2023, 21:26
Modified 30 марта, 08:13
Updated 30 марта, 08:13
Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 и витаминами группы В, в тандеме может помочь снизить риск возникновения слабоумия. Как рассказала MedikForum врач-диетолог Василиса Пономарева, среди таких продуктов: рыба, молочные продукты, зелень, субпродукты, крахмалистые овощи.
Рыба, особенно жирная рыба, богата омега-3 и B12, и было показано, что употребление рыбы замедляет снижение когнитивных функций и снижает риск слабоумия на 20%.
«Лучшая рыба та, что плавает в холодной воде и поедает другую рыбу, такую как скумбрия и лосось, сардины и анчоусы. Сельдь и копченая рыба также превосходны», — отметила эксперт.
Что касается витаминов группы В, то ключевыми в данном случае являются В6, В12 и фолиевая кислота.
Молоко и молочные продукты являются хорошим источником B12 и фолиевой кислоты в зеленых листовых овощах, в то время как рыба является хорошим источником витамина B6, наряду с субпродуктами, картофелем и другими крахмалистыми овощами.
Однако стоит помнить, что этот тип диеты может снизить риск только в том случае, если вы придерживаетесь ее в течение многих лет.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]