Posted 8 апреля 2023,, 08:59

Published 8 апреля 2023,, 08:59

Modified 1 февраля, 20:02

Updated 1 февраля, 20:02

Россия за неделю проиграла выборы в три органа ООН

8 апреля 2023, 08:59
Румынии она уступила в борьбе за место в Комиссии по положению женщин, Эстонии — в борьбе за членство в исполнительном совете ЮНИСЕФ, Армении и Чехии — за место в Комиссии организации по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Россия за неделю проиграла выборы в три органа Организации Объединенных Наций (ООН), передает Associated Press.

Румынии Россия уступила в борьбе за место в Комиссии по положению женщин, Эстонии — в борьбе за членство в исполнительном совете ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), Армении и Чехии — за место в Комиссии организации по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

В то же время Россия победила на выборах в Комиссию по социальному развитию путем аккламации, после чего США и Великобритания отказались от участия в Комиссии, объяснив свой отказ тем, что Россия «нарушает международное право и территориальную целостность Украины». Также Россия была избрана в состав Межправительственной рабочей группы экспертов по международным стандартам бухгалтерского учета и отчетности.

Напомним, в апреле Россия стала председателем в Совбезе ООН. Согласно уставу, председательство ежемесячно передается от одного члена СБ другому в алфавитном порядке. В марте на этом посту был Мозамбик.