Posted 10 апреля 2023,, 18:30

Published 10 апреля 2023,, 18:30

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Трамп посоветовал Десантису не вносить раздор в Республиканскую партию

10 апреля 2023, 18:30

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что если губернатор Флориды Рон Десантис решит участвовать в праймериз республиканцев, это расколет партию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Рон Десантис — молодой человек, который, по опросам, мягко говоря, не очень справляется в борьбе со мной, — написал Трамп в соцсети TruthSocial. — Я считаю, что если он решит баллотироваться в президенты, то это только нанесет вред и несколько внесет раздор в Республиканскую партию».

При этом, по мнению Трампа, если Десантис останется губернатором Флориды и не будет участвовать в праймериз, то «будет совсем другая история».

Десантис пока не объявил о решении баллотироваться в президенты. Однако, как отмечают американские СМИ, ожидается, что он сделает это в ближайшие месяцы.

Опрос в конце марта показал, что за экс-президента США Дональда Трампа на республиканских праймериз готовы проголосовать 50% опрошенных, поддерживающих эту партию, за Десантиса — 24%. Трамп заявил о намерении участвовать в президентских выборах в конце 2022 года.

Президентские выборы пройдут в США в 2024 году. До этого и демократам, и республиканцам предстоит выбрать, кто будет их кандидатом.