Posted 17 апреля 2023,, 07:20

Published 17 апреля 2023,, 07:20

Modified 1 февраля, 20:04

Updated 1 февраля, 20:04

Объявленный в розыск за махинации глава Большого Камня нашелся в зоне СВО

17 апреля 2023, 07:20

Глава города Большой Камень (Приморский край) Рустям Абушаев, объявленный в федеральный розыск, опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором заявил, что находится в зоне военной операции РФ на Украине, пишет РБК.

При этом Абушаев пишет, что «Решение приехать <…> принял давно, но острую необходимость особенно прочувствовал, когда участвовал в мероприятиях для семей мобилизованных». Он также выразил намерение «защищать свою страну и своих людей».

В пресс-службе администрации Большого Камня заявили, что Абушаев не уходил в отставку, а находится в отпуске. В пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю уточнили, что он все еще в розыске.

Абушаев был заочно арестован и объявлен в федеральный розыск по обвинению в махинациях с земельными участками в пригороде Владивостока и в незаконном ведении бизнеса в конце марта. Вменяемые ему преступления относятся к тому периоду, когда он был главой Надеждинского района Приморского края.

Читайте также
Диетолог назвала три фрукта, препятствующие быстрому похудениюВрач рассказал, как быстро рак прогрессирует до первой стадииЗаболевания крови и онкология: лор перечислил самые частые причины кровотечений из носаИз состава высшей аттестационной комиссии исключили бывшего ректора РАНХиГС Владимира МауБанк России: Годовая инфляция замедлится в апреле, но в дальнейшем вновь существенно ускоритсяАвиабилеты в России в этом году могут подорожать на 30%ТАСС: Прокуратура проведет проверку в отношении актера Данилы Козловского по статье о дискредитации ВС РФТрехкратная чемпионка РФ по гандболу Виктория Дивак умерла в 29 летВ Минцифры считают, что сейчас нет оснований для рассылки повесток через «Госуслуги»На жителя Ярославской области завели дело за призывы к уничтожению государственных деятелей