Posted 6 мая 2023,, 10:36

Published 6 мая 2023,, 10:36

Modified 1 февраля, 20:07

Updated 1 февраля, 20:07

На место покушения на Захара Прилепина выехали сотрудники центрального аппарата СКР и ГУУР МВД (фото, видео)

6 мая 2023, 10:36

СК РФ возбудил уголовное дело после подрыва машины писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» Захара Прилепина. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК России по Нижегородской области, а также сотрудники региональной прокуратуры.

Сообщается, что в Нижегородскую область направлены следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства и сотрудники судебно-экспертного центра СК России.

«По решению руководства МВД России группа наиболее опытных сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России направлена в Нижегородскую область для оказания практической помощи подразделениям регионального Главка в раскрытии тяжкого преступления, в результате которого получил ранения писатель Захар Прилепин, а сопровождавший его мужчина погиб», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Прилепин при подрыве автомобиля в Боровском районе, как сообщает «РИА Новости», получил переломы и сотрясение мозга, его водитель погиб. По предварительным данным, к днищу машины было прикреплено взрывное устройство.

Супруга Прилепина сообщила, что муж ранее получал угрозы. «Мы живем много лет в таком состоянии. Много приходило угроз. Конкретных угроз перед этим терактом не было. В целом, они всегда были, это ни для кого не секрет», — цитирует РЕН ТВ Марию Прилепину.