Posted 6 мая 2023,, 13:06

Published 6 мая 2023,, 13:06

Modified 1 февраля, 20:07

Updated 1 февраля, 20:07

Причастных к покушению на Прилепина ищут в Москве и Подмосковье

6 мая 2023, 13:06

Сотрудники МВД и ФСБ установили несколько адресов, по которым могли проживать причастные к покушению на писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» Захара Прилепина

«В Москве и Подмосковье полиция и ФСБ выявили несколько адресов, по которым проживали возможные участники покушения на Прилепина. Также установлена квартира, в которой могли собрать СВУ», — цитирует ТАСС слова своего источника в силовых структурах.

Машина, в которой ехал Захар Прилепин, была подорвана утром 6 мая в 50 км от города Бор Нижегородской области. От взрыва погиб водитель. По данным СМИ, им был 27-летний Александр Шилов — луганский ополченец, служивший в отряде Прилепина. Сам писатель получил ранения ног, он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Покушение на Прилепина СК РФ квалифицировал как теракт. Со ссылкой на МВД СМИ сообщили о задержании человека, который возможно причастен к покушению. По неподтвержденным данным, это 30-летний мужчина, который недавно получил гражданство РФ. Ранее он был судим.