Posted 17 мая 2023,, 15:05

Published 17 мая 2023,, 15:05

Modified 1 февраля, 20:09

Updated 1 февраля, 20:09

РБК: В офисе ЧОП, сотрудники которой не пустили Бастрыкина на стройплощадку в Петербурге, прошли обыски

17 мая 2023, 15:05
В ходе следственных действий была изъята финансовая документация и контракты с работниками охранного предприятия.

Следователи из Центрального аппарата Следственного комитета РФ провели обыски в офисе частной охранной организации «Агис». Как сообщает РБК со ссылкой на источники, в первую очередь силовиков интересовала документация, касающаяся лицензирования сотрудников, их должностных полномочий, а также документация, регулирующая применение ими оружия и спецсредств.

Собеседник издания рассказал, что сотрудники СКР изъяли финансовую документацию и контракты с сотрудниками ЧОПа. Следственные действия проводились в офисе в Саперном переулке в Санкт-Петербурге.

Кроме того, добавил источник, следователи произвели выемку документов, связанных с деятельностью компании «Агис», в местном управлении Росгвардии.

Напомним, утром 14 мая глава СКР Александр Бастрыкин пытался в штатском и без охраны попасть на строительную площадку северного намыва на Васильевском острове. Строительные работы на объекте ведет Группа ЛСР.

Однако охранник не пропустил главу ведомства. Спустя час Бастрыкин приехал на объект в сопровождении следователей местного управления СК и сотрудников ОМОНа.

На следующий день стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников охраны. Охранники ООО ЧОО «АГИС», которые находились на стройке в Петербурге, помешали работе следователей, сообщили в СУ СК РФ по Петербургу. По версии следствия, охранники «умышленно превысили полномочия» и противодействовали «законным действиям сотрудников СК».