Posted 21 мая 2023,, 10:18

Published 21 мая 2023,, 10:18

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Пресс-секретарь Зеленского заявил, что его слова об Артемовске «неправильно поняли»

21 мая 2023, 10:18

Слова украинского президента Владимира Зеленского о ситуации в Артемовске (Бахмуте) были неверно истолкованы журналистами, глава государства не признавал утрату контроля над городом, заявил представитель политика Сергей Никифоров.

В своем сообщении в соцсетях Никифоров пояснил, что журналисты задали два вопроса подряд: «Господин президент, остается ли Бахмут до сих пор в руках Украины? Россияне говорят, что взяли Бахмут». После чего Зеленский ответил: «Я думаю, нет». «На сегодняшний день Бахмут только в наших сердцах. В этом месте ничего нет», — добавил глава государства.

Представитель Зеленского пояснил, что украинский лидер отвечал на второй вопрос и таким образом «опроверг взятие Бахмута».

Корреспондент Financial Times Кристофер Миллер в свою очередь написал в соцсетях, что обсудил ответ Зеленского с его командой, которая также не подтвердила утрату над последними районами Бахмута. По их словам, под словами о потере города имелось в виду, что он полностью разрушен.

Напомним, ранее агентство Associated Press сообщало, что Зеленский на саммите G7 в Хиросиме подтвердил, что Россия установила контроль над Артемовском (Бахмутом), о чем накануне заявлял основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.