Posted 22 мая 2023,, 15:30

Published 22 мая 2023,, 15:30

Modified 1 февраля, 20:10

Updated 1 февраля, 20:10

Власти Белгородской области объявили режим контртеррористической операции

22 мая 2023, 15:30
В регионе вводятся специальные меры и временные ограничения.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил, что в целях обеспечения безопасности граждан в регионе введен режим контртеррористической операции. Режим КТО введен с сегодняшнего дня, после проникновения диверсантов со стороны Украины.

Добавим, что в рамках установленного режима вводятся специальные меры и временные ограничения: начиная от проверки документов у физических лиц и заканчивая приостановлением деятельности опасных производств и организаций.

Как уточнили в пресс-службе правительства области, на время действия режима КТО, в частности, будет усилена охрана общественного порядка, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем, ограничение движения транспорта и пешеходов на улицах и дорогах. Также возможно временное отселение физических лиц, проживающих в пределах отдельных территорий, на которых режим КТО.

Ранее, напомним, Гладков сообщил о проникших на территорию региона диверсантах. По его словам, ВС РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, цель атаки — отвлечение внимания от бахмутского направления, чтобы «минимизировать политический эффект от потери украинской стороной Артемовска».