Posted 1 июня 2023,, 15:14

Published 1 июня 2023,, 15:14

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Следственный комитет заявил о причастности журналиста Попкова к убийству Татарского

1 июня 2023, 15:14

Журналисту Роману Попкову (внесен в список террористов и экстремистов, составленный Росфинмониторингом — прим. ред.) заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 205.1 УК РФ (руководство совершением террористического акта). Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале СК РФ.

По данным ведомства, Попков, в настоящее время проживающий на Украине, причастен к совершению теракта в Санкт-Петербурге, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский (Максим Фомин). СК отмечает, что Попков через соцсети давал указания Дарье Треповой (внесена в список террористов и экстремистов), касающиеся подготовки террористического акта.

Он также объявлен в розыск.

Напомним, Татарский погиб 2 апреля в результате взрыва в баре «Патриот» в центре Северной столицы, где проходил его творческий вечер. По мнению следствия, в помещении взорвалась статуэтка, подаренная военкору посетительницей мероприятия. В качестве подозреваемой в убийстве проходит Дарья Трепова. Утверждается, что девушка принесла на встречу с Фоминым фигурку, внутри которой было спрятано взрывное устройство.