Posted 7 июня 2023,, 05:42

Published 7 июня 2023,, 05:42

Modified 1 февраля, 20:12

Updated 1 февраля, 20:12

Определены лучшие блюда для завтрака, помогающие снизить холестерин и лишний вес

7 июня 2023, 05:42

Правильная диета помогает держать организм в форме, не поправляться и снижать холестерин. Начинать день нужно с хорошего завтрака, считает диетолог Ричард Эллисон, пишет Express.

Идеальными на завтрак он назвал овсянку и яйца. Также хороши порция греческого йогурта, цельнозерновые тосты и смузи.

Специалист объяснил, что при употреблении овсянки в кишечник попадает растворимая клетчатка, которая подобно губке впитывает излишки жира.

В то же время яйца тоже хорошо походят для завтрака. Они не вызывают резкого скачка уровня сахара, провоцирующего жироотложение.

Для любителей греческого йогурта тоже хорошие новости — этот продукт богат белком, содержит много кальция, и его употребление стимулирует метаболизм, что препятствует скоплению холестерина.

Еще диетолог предложил есть цельнозерновой хлеб вместе с кусочком авокадо или нежирного сливочного сыра. Данное сочетание обеспечивает длительную сытость, помогает поглощать меньше еды и калорий.

Наконец, смузи можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, шпината, йогурта или нежирного молока.

Читайте также
Иммунолог заявил о росте заболеваемости устойчивым туберкулезом в РоссииПод Оренбургом мужчина до смерти забил свою 83-летнюю мать кулакамиЭксперты объяснили, почему деревянные разделочные доски опаснее пластиковыхЧеловек, который рисует эти ужасные картины: психоаналитик Павел Рамзин расскажет об иконописце постмодерна Фрэнсисе БэконеThe Sanctions Law: Под санкции ЕС теперь могут попасть все ведущие российские бизнесмены и их родственникиEl País: В ЕС подумывают взимать со стран-членов до 22 тыс. евро за каждого непринятого беженцаMirror: Ким Чен Ын запретил северокорейцам самоубийства«Коммерсант»: Банки Армении и Казахстана из-за риска санкций начали блокировать оплату от российских юрлиц«МК»: Пострадавший в ДТП с дочерью актера Пореченкова впал в комуВ Перми суд отменил штраф за дискредитацию вооруженных сил РФ