Posted 9 июня 2023,, 06:59

Published 9 июня 2023,, 06:59

Modified 1 февраля, 20:13

Updated 1 февраля, 20:13

Politico: В США связывают дальнейшую военную помощь Украине с успехом контрнаступления

9 июня 2023, 06:59

Дальнейшая военная помощь Киеву со стороны США, а также международная репутация президента США Джо Байдена зависят от успеха контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ), считают некоторые представители вашингтонской администрации. Их мнения приводит газета Politico.

По словам чиновников, если ВСУ добьются успеха, то Запад продолжит направлять военную и экономическую помощь Киеву. В случае неудачи, отмечает издание, «эта поддержка может прекратиться, что вызовет более настойчивые призывы к ускоренному дипломатическому урегулированию» ситуации на Украине. В связи с этим, подчеркивает Politico, «Белый дом с тревогой наблюдает за контрнаступлением Украины, понимая, что на кону репутация Байдена» и исход военных действий.

Кроме того, как отмечает газета, представители вашингтонской администрации заявили, что не уверены в том, выделят ли законодатели дополнительные средства для Киева, когда подойдут к концу одобренные Конгрессом суммы. По их словам, неудачи на поля боя могут дать возможность республиканцам Палаты представителей создать препятствия в деле предоставления Киеву дополнительных средств.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что западные страны, включая США, сделали «все, что могли», чтобы поддержать украинские войска, и «настроены очень оптимистично».