Posted 11 июня 2023,, 04:42

Published 11 июня 2023,, 04:42

Modified 1 февраля, 20:13

Updated 1 февраля, 20:13

Житель Хакасии перерезал горло подруге, затем расчленил ее тело и сжег в печи

11 июня 2023, 04:42

Жуткое преступление произошло в Хакасии. В одном из домов в печи нашли останки женщины, сообщают следственные органы СК России по региону.

По дынным следствия, 37-летний житель села Аскиз Аскизского района пришел в полицию и сообщил о пропаже своей 28-летней сожительницы. Однако правоохранители обнаружили следы, указывающие на криминальный характер исчезновения женщины.

Полицейские пришли с обыском к мужчине и нашли там следы крови, а также ножовку со следами биологического происхождения. под напором улик мужчина признался в убийстве сожительницы. Он рассказал, что между ним и его подругой возникла ссора — она обвинила его в чрезмерном употреблении спиртного. Мужчина взял нож и нанес сожительнице удар в область шеи. Женщина скончалась на месте. Чтобы скрыть следы убийства, злоумышленник расчленил ее тело ножовкой и сжег в печи.

Проведенная в ходе расследования экспертиза ДНК показала, что образцы биологического происхождения, обнаруженные на ножовке, принадлежат пропавшей женщине.

Обвиняемый был взят под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.