Posted 24 июня 2023,, 12:59

Published 24 июня 2023,, 12:59

Modified 1 февраля, 20:15

Updated 1 февраля, 20:15

Жителей Ростова-на-Дону предупредили о возможном проходе военной техники

24 июня 2023, 12:59
Граждан также призвали не покидать дома в целях безопасности и не посещать центр города.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко обратился к горожанам в связи с «возможным проходом военной техники по улицам». В своем Telegram-канале он призвал жителей не покидать дома в целях безопасности и не посещать центр города.

Логвиненко также попросил горожан отменить поездки в центральную часть Ростова и не оставлять детей без присмотра.

С такой же просьбой к жителям обратилось и правительство Липецкой области. В релизе администрации указано, что для обеспечения правопорядка и безопасности граждан региона оперативный штаб просит жителей без острой необходимости не покидать свои дома и воздержаться от любых поездок на личном или общественном транспорте.

Помимо этого, до особого распоряжения отменены все рейсы в Воронежскую область и проходящие через нее маршруты, возможны отмены и задержки рейсов в направлении Москвы, рассказали РБК в пресс-службе правительства региона.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов РФ были усилены меры безопасности. Так, решение о дополнительных мерах принял глава Брянской области Александр Богомаз, его орловский коллега Андрей Клычков. Об отмене массовых мероприятий в эти выходные дни объявили и власти Тверской области. Аналогичную меру ввели власти Тульской области. О принятых в регионе мерах безопасности сообщил и губернатор Тамбовской области Максим Егоров.

При этом глава Дагестана Сергей Меликов отметил, что дополнительных мер пока не требуется, но призвал местных жителей воздержаться от поездок в другие регионы, объявившие режим КТО.

Между тем режим КТО был введен в Москве, Московской и Воронежской областях.

Накануне Минобороны выпустило обращение к бойцам ЧВК «Вагнер». До этого ФСБ России возбудила уголовное дело после появившихся в социальных сетях от имени Евгения Пригожина данных об «ударах Минобороны» по тыловым лагерям группы «Вагнера». Центр общественных связей Федеральной службы безопасности сообщил, что распространенная информация не соответствует действительности.