Posted 25 июня 2023,, 16:57

Published 25 июня 2023,, 16:57

Modified 1 февраля, 20:15

Updated 1 февраля, 20:15

«Суббота была очень эмоциональным днем»: Минцифры посоветовало дать сотрудникам СМИ, IT и телеком-компаний выходной 26 июня

«Суббота была очень эмоциональным днем»: Минцифры посоветовало дать сотрудникам СМИ, IT и телеком-компаний выходной 26 июня

25 июня 2023, 16:57
Фото: СС0 Public Domain

Минцифры РФ рекомендовало предоставить 26 июня выходной день не задействованным в выполнении критически важных функций сотрудникам IT- и телеком-компаний, а также СМИ тех регионов, где происходили события, связанные с передвижениями ЧВК «Вагнер» 24 июня. Об этом говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

«Суббота была очень эмоциональным и напряженным днем», — указали в министерстве.

Таким образом, ведомство рекомендовало даже непрерывно действующим ИТ-компаниям, операторам связи и СМИ, работающим в определенных регионах, дать завтра выходной тем сотрудникам, которые не задействованы в выполнении критически важных функций.

В Минцифры добавили, что сотрудники ведомства провели выходные на рабочем месте, поэтому соответствующее решение было принято и для них.

Накануне, напомним, Центр общественных связей ФСБ сообщил, что вся распространяемая в соцсетях от имени основателя ЧВК Евгения Пригожина информация о «нанесенных Минобороны ракетно-бомбовых ударах по тыловым частям ЧВК „Вагнер“ не соответствует действительности и является информационной провокацией». Об этом же говорили в Минобороны РФ. Позднее Следственное управление ФСБ возбудило против Пригожина уголовное дело по статье об организации вооруженного мятежа.

Как писало «РИА Новости», 24 июня бойцы «Вагнера» прибыли в штаб ЮВО в Ростове-на-Дону. Регионы начали вводить ограничения на дорогах и отменять массовые мероприятия. В Москве, Московской и Воронежской областях власти ввели режим КТО.

Уже вечером 24 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ситуацию с ЧВК «Вагнер» удалось разрешить без дальнейших потерь, при участии президента Белоруссии Александра Лукашенко была достигнута договоренность о возвращении группы в свои лагеря. По его словам, Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело против него будет прекращено.