Posted 25 июня 2023,, 04:23

Published 25 июня 2023,, 04:23

Modified 1 февраля, 20:15

Updated 1 февраля, 20:15

Аминьевское шоссе

В России сняли ранее введенные ограничения на дорогах

25 июня 2023, 04:23
Фото: Пресс-служба московской мэрии
Аминьевское шоссе
Меры принимались из-за ситуации с ЧВК «Вагнер», которую, как сообщили в Кремле, удалось урегулировать.

Ограничения на трассах Ростовской области, подведомственных Росавтодору, сняты. Об этом сообщили в ТАСС в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

Ограничения были введены на трассе М-4 «Дон» в Воронежской, Липецкой и Ростовской областях, участках дороги М-2 «Крым» и М-5 «Урал» в Подмосковье. Были также перекрыты въезды в Липецк со стороны северных городов Чаплыгин и Лебедянь.

В настоящее время еще действует ограничение движения на участках трассы М-4 «Дон», которая находится под управлением «Автодора».

Данные меры принимались в связи с ситуацией с ЧВК «Вагнер». Накануне Центр общественных связей ФСБ сообщил, что вся распространяемая в соцсетях от имени основателя ЧВК Евгения Пригожина информация о «нанесенных Минобороны ракетно-бомбовых ударах по тыловым частям ЧВК „Вагнер“ не соответствует действительности и является информационной провокацией». Об этом же говорили в Минобороны РФ. В результате Следственное управление ФСБ возбудило против Пригожина уголовное дело по статье об организации вооруженного мятежа.

Как писало «РИА Новости», 24 июня бойцы «Вагнера» прибыли в штаб ЮВО в Ростове-на-Дону. Регионы начали вводить ограничения на дорогах и отменять массовые мероприятия. В Москве, Московской и Воронежской областях власти ввели режим КТО.

Вечером 24 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ситуацию с ЧВК «Вагнер» удалось разрешить без дальнейших потерь, при участии президента Белоруссии Александра Лукашенко была достигнута договоренность о возвращении группы в свои лагеря. Сам Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело против него будет прекращено.