Posted 25 июня 2023,, 23:24

Published 25 июня 2023,, 23:24

Modified 30 марта, 08:12

Updated 30 марта, 08:12

Береговая охрана США приступила к расследованию трагедии с пропавшим в Атлантике батискафом «Титан»

25 июня 2023, 23:24

Береговая охрана США начала официальное расследование трагедии с пропавшим в Атлантическом океане батискафом «Титан», а также причин гибели ее экипажа. Об этом заявил контр-адмирал Береговой охраны США Джон Могер.

Он уточнил, что возглавит данное расследование капитан Береговой охраны Джейсон Ньюбауэр.

Сам Ньюбауэр говорил, что комиссия по итогам расследования может «вынести рекомендации соответствующим органам власти для применения гражданских или уголовных ограничений».

Как отметил представитель Береговой охраны США, расследование призвано в том числе установить виновных в случившейся трагедии.

Напомним, связь с глубоководным аппаратом компании OceanGate Expeditions, который доставлял туристов к месту гибели «Титаника», пропала 18 июня. Позднее обломки батискафа нашли в 200 с лишним метрах от затонувшего «Титаника». Они свидетельствуют о «катастрофическом направленном внутрь взрыве». На борту батискафа находились пять человек: британский миллиардер и путешественник 58-летний Хэмиш Хардинг, пакистано-британский бизнесмен 48-летний Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман, гендиректор OceanGate 61-летний Стоктон Раш и пилот аппарата, бывший военный водолаз, исследователь «Титаника» 77-летний француз Поль-Анри Наржоле.