Posted 26 июня 2023, 20:29
Published 26 июня 2023, 20:29
Modified 1 февраля, 20:16
Updated 1 февраля, 20:16
На завтрак нельзя употреблять пищу с большим содержанием сахара, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, сахар — это быстрые углеводы, которые дают всплеск энергии, быстро провоцируют выброс сахара в кровь. «Человеку кажется, что такой завтрак пробуждает. Но пока он доехал до работы — захотел спать, появляется жуткий упадок сил, падает внимание, начинает путаться сознание, снижается работоспособность», — цитирует слова диетолога «Газета.Ru».
По словам специалиста, быстрые углеводы нужно заменить на медленные и отказаться от каш из пакетиков и сладких хлопьев, а также выпечки, круассанов и белого хлеба с вареньем.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]