Posted 27 июня 2023,, 08:40

Published 27 июня 2023,, 08:40

Modified 1 февраля, 20:16

Updated 1 февраля, 20:16

ФСБ прекратила уголовное дело о вооруженном мятеже

ФСБ прекратила уголовное дело о вооруженном мятеже

27 июня 2023, 08:40
ЧВК «Вагнер» передаст тяжелую военную технику ВС РФ.

Дело о вооруженном мятеже 27 июня прекращено, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Как говорится в сообщении, при расследовании дела о мятеже было установлено, что его участники «прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления».

В свою очередь российское Минобороны сообщило, что ЧВК «Вагнер» готовится передать тяжелую военную технику подразделениям Вооруженных сил России, передает ТАСС.

Напомним, в субботу силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Это произошло на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК — это, однако, опровергли и в Минобороны, и в ФСБ. В результате на Пригожина было заведено уголовное дело об организации вооруженного мятежа. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой.

Позднее пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Как заявлял после этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено.