Posted 30 июня 2023,, 11:56

Published 30 июня 2023,, 11:56

Modified 1 февраля, 20:16

Updated 1 февраля, 20:16

Газета WSJ узнала о новой тактике ВСУ в ходе контрнаступления

30 июня 2023, 11:56
По данным СМИ, «украинские военные так и не смогли прорвать выстроенные русскими оборонительные линии».

Вооруженные силы Украины (ВСУ) меняют тактику на поле боя в ходе контрнаступления. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на украинских военных.

Газета пишет, что «украинские войска даже не подошли к оборонительным сооружениям, построенным русскими, включая противотанковые окопы и другие барьеры, примерно в 16 км за линией фронта». При этом командование ВСУ перестало посылать в бой крупные подразделения пехоты и западные танки.

По данным СМИ, теперь ВСУ делают ставку на точечные удары.

Ранее газета также писала, что ВС России построили как минимум три оборонительные линии, состоящие из вырытых тракторами и укрепленных бетоном окопов, укрытий для бронетехники.

Накануне NYT отмечала, что за время подготовки к контрнаступлению Украины ВС РФ улучшили дисциплину, координацию действий и поддержку с воздуха. Российские бронеколонны больше не заходят в районы, где их можно быстро повредить или уничтожить, войска чаще используют дроны и предпринимают «прощупывающие атаки», приводило примеры издание. СМИ писало, что украинские войска, начавшие свое контрнаступление, хорошо вооружены благодаря поставкам западного оружия, однако Москва «улучшила свою оборону, координацию артиллерии и поддержку с воздуха».