Posted 6 августа 2023,, 09:12

Published 6 августа 2023,, 09:12

Modified 1 февраля, 20:23

Updated 1 февраля, 20:23

На подлете к Москве сбит беспилотник

6 августа 2023, 09:12
В аэропорту «Внуково» закрывали воздушную зону, был введен план «Ковер».

Силы ПВО сбили беспилотник, пытавшийся прорваться к границам российской столицы. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Сегодня в районе 11 часов была попытка прорыва на Москву беспилотника. На подлете силами ПВО он был уничтожен», — написал мэр в Telegram.

По данным Минобороны России, ВС РФ пресекли попытку атаковать БПЛА объекты на территории Московской области. В ведомстве уточнили, что беспилотник уничтожен ПВО на территории Подольского района.

Тем временем в московском аэропорту «Внуково» закрывали воздушную зону, был введен план «Ковер» — действует при обнаружении в небе объектов, которые могут помешать взлету или приземлению авиалайнеров. «По независящим от аэропорта причинам во „Внуково“ введены временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов», — отметили в пресс-службе воздушной гавани, уточняет РБК. С 10:26 часть рейсов была перенаправлена в другие столичные аэропорты. Как следует из данных сервиса «Яндекс.Расписание», во «Внуково» задерживаются 23 рейса, 2 отменены.

С 11:55 часов ограничения на полеты в аэропорту были сняты. «Внуково» работает в штатном режиме, уточнили в пресс-службе воздушной гавани, передает «РИА Новости».