Posted 20 августа 2023,, 11:16

Published 20 августа 2023,, 11:16

Modified 1 февраля, 20:25

Updated 1 февраля, 20:25

Белгородская область пережила еще одни сутки под массовым минометным обстрелом

Белгородская область пережила еще одни сутки под массовым минометным обстрелом

20 августа 2023, 11:16
Фото: пресс-службы губернатора Белгородской области
По граничащему с Украиной региону выпустили более 150 боевых снарядов.

Граничащую с Украиной Белгородскую область массово обстреляли со стороны Украины. Как сообщил глава региона Вячеслав Гладков в Telegram, по селам выпустили более 150 боевых снарядов.

Так, под удар попал Белгородский район, где по селу Наумовка было выпущено 26 артиллерийских снарядов, по селу Журавлевка — 5, по селу Устинка — два, по селу Малиновка — 11, а в селе Солнцевка с беспилотника сброшен один осколочный боеприпас. Также в селе Веселая Лопань противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. В итоге была повреждена линия электропередачи в селе Петровка, также осколками посечены крыша, фасад и ворота на одной из ферм в Майском сельском поселении, в поселке Разумное повреждена крыша гаража, в селе Нижний Ольшанец — крыша теплицы.

Из миномета обстреляли и хутор Климовое в Борисовском районе — 12 прилетов. В Волоконовском районе по окраине хутора Старый было выпущено 24 минометных снаряда, по окраине хутора Киселев — 12. В результате повреждения получил частный дом. Также под минометный обстрел попала окраина села Сподарюшино в Грайворонском городском округе — 23 прилета. По окраине села Дроновка выпущен один минометный снаряд, по окраине села Безымено — 5. На окраину поселка Горьковский пришлось 4 минометных снаряда. Еще 8 минометных снарядов попали по селу Старолесье в Краснояружском районе, а по поселку Прилесье — 5 снарядов.

Наконец, в Шебекинском городском округе под минометный обстрел попало село Новая Таволжанка — 8 прилетов. 6 и 3 минометных снарядов также были выпущены по селу Середа и МАПП «Шебекино», уточнил губернатор.