Posted 7 сентября 2023,, 06:43

Published 7 сентября 2023,, 06:43

Modified 1 февраля, 20:28

Updated 1 февраля, 20:28

«Коммерсант» сообщил об аресте командующих армией и дивизией РФ, бравших взятки

«Коммерсант» сообщил об аресте командующих армией и дивизией РФ, бравших взятки

7 сентября 2023, 06:43
Фото: с сайта Freepik , image by rawpixel.com

Российских командующих армией и дивизией обвинили во взяточничестве. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

СМИ отмечает, что речь идет о генерал-майоре Константине Огиенко, который занимал пост командующего 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения. Данное подразделение занималось защитой неба над Московской областью. Также под следствием оказался еще один генерал-майор, командующий 4-й дивизией ПВО Дмитрий Беляцкий.

По версии следователей, Беляцкий по поручению Огиенко организовал взятки для передачи земель оборонного назначения гражданской организации. Целью было — получение от компании 30 миллионов рублей, но им досталось всего 500 тысяч.

Огиенко вину отрицает, а Беляцкий пошел на сделку со следствием. Первый находится в СИЗО, а раскаявшегося комдива Беляцкого освободили из-под стражи, переведя на три ближайших месяца под домашний арест. Ему запретили выходить из дома, пользоваться любыми средствами связи, интернетом, а также контактировать с фигурантами расследования.

Следствие и Минобороны проводят инвентаризацию земель обороны и безопасности, закрепленных за 1-й армией ПВО, отмечает газета. Уточняется, что на предмет получения взяток проверяются представители командования войск противовоздушной и противоракетной обороны, в которые входит армия.