Posted 18 сентября 2023,, 10:42

Published 18 сентября 2023,, 10:42

Modified 1 февраля, 20:30

Updated 1 февраля, 20:30

«Карабас-Барабас или Баба-яга»: российским школьникам предложат выбрать президента

18 сентября 2023, 10:42

В российских школах для учеников первых и вторых классов проведут внеурочное занятие «Разговоров о важном». На уроке детям предложат выбрать президента сказочной страны из таких кандидатов как Золушка, Баба-яга и Винни-Пух, следует из опубликованных на сайте курса материалов.

При этом у каждого из кандидатов есть предвыборная программа. Так, Лиса Алиса обещает построить идеальный город с игровыми автоматами и полями чудес, Карабас-Барабас — «организовать большую сцену и хорошую зарплату», Баба-яга — здоровое питание, а также грозит «и лешего заставить работать». Винни-Пух обещает, что он «все достанет, со всеми договорится», а также даст «горшочек с медом и воздушный шарик каждому избирателю», а Золушка уверена, что люди своим трудом преобразят жизнь, а «семейный очаг должен согревать каждую семью».

Отмечается, что занятие преследует цель «раскрыть особенности избирательной системы в России». Урок пройдет 25 сентября и будет приурочен к 30-летию создания Центризбиркома.

Напомним, «Разговоры о важном» проходят в российских школах с 5 сентября 2022 года для учеников 1–11-х классов. На таких уроках школьникам рассказывают об истории и культуре России.