Posted 25 сентября 2023, 23:30
Published 25 сентября 2023, 23:30
Modified 1 февраля, 20:31
Updated 1 февраля, 20:31
Популярные и любимые в большинстве российских семей овощи могут нанести вред здоровью, в том числе вызвать рак. В списке — томаты, баклажаны и картофель — все из семейства пасленовых, пишет «АиФ» со ссылкой на специалистов.
«Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом, они могут накапливаться в кишечнике человека и вызывать запоры, раздражение и воспаление слизистых, а также увеличению риска развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак», — отмечено в материале.
При этом особую опасность представляют недозрелые томаты и баклажаны.
Специалисты советуют тщательно мыть овощи и фрукты и уделить внимание приготовлению — при термической обработке вредные вещества разрушаются. Также эксперты рекомендуют баклажаны, например, чистить от кожуры и вымачивать.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]