Posted 29 сентября 2023,, 09:16

Published 29 сентября 2023,, 09:16

Modified 1 февраля, 20:32

Updated 1 февраля, 20:32

Электронная коммерция: как привлечь аудиторию с помощью нестандартных подходов

29 сентября 2023, 09:16
О секретах эффективного использования современных технологий рассказал эксперт в сфере E-commerce Сергей Хабаров.

В современном мире онлайн-торговля становится одним из самых динамично развивающихся сегментов рынка, привлекая все больше предпринимателей. В условиях высокой конкуренции владельцам бизнеса приходится постоянно искать новые и креативные форматы продвижения своих товаров и услуг. О том, как создать успешный проект и использовать новые технологические возможности, в интервью «Росбалту» рассказал эксперт в области электронной коммерции Сергей Хабаров.

— Сергей, почему электронная коммерция?

— E-commerce — перспективный и динамично развивающийся рынок. Удобство, доступность, глобальная аудитория делают его привлекательным для бизнеса. Благодаря развитию информационных технологий эта сфера открывает новые возможности для предпринимателей и позволяет добиться успеха в современном цифровом мире.

— В чем основные преимущества бизнеса в этой сфере?

— Самое главное — благодаря онлайн-торговле предприятия могут расширить рынки сбыта, так как поиск покупателей не ограничивается географией. Как результат, бизнес легко масштабировать и тем самым увеличить доход. К плюсам также можно отнести оптимизацию затрат: отсутствие необходимости арендовать торговые помещения и снижение операционных издержек — все это делает онлайн-бизнесы экономически эффективными. К тому же автоматизация рабочих процессов сокращает время обработки заказов и оптимизирует управление запасами.

В копилку бонусов добавим возможность осуществлять продажи в любое время суток в режиме 24/7.

— Расскажите, какие проекты вы сейчас развиваете?

— В данный момент я занимаюсь развитием нескольких брендов. Первый — это женская одежда GLAMTOP, где мы являемся производителем и онлайн-ритейлом в одном лице. Второй бренд, который мы только начали выводить, — бытовая техника, в частности, устройства для ухода за волосами, такие как стайлеры и утюжки. Ну и третье направление — различные товары 18+, в частности, игрушки для взрослых. Продукция выпускается в Китае, но там мы просто используем производственные мощности — инженерные схемы и модели разработаны нами в России. Сейчас мы занимаемся выведением продукции на международные рынки.

— Расскажите о своих стратегиях продвижения.

— Основные продажи ведутся через маркетплейсы, так как с помощью использования эффективных логистических платформ мы обеспечиваем быструю доставку наших товаров как по всей России, так и за ее пределами. Для продвижения бренда создаем тематические сообщества в социальных медиа, формируем комьюнити и сотрудничаем с трендсеттерами. Такая стратегия позволяет нам привлекать внимание к нашим брендам и формировать активную и лояльную аудиторию. Потенциальные покупатели узнают о выгодных предложениях, но при этом реклама получается ненавязчивой и не вызывает отторжения.

— Что дает такой подход?

— Все просто. Продвижение товаров через тематические комьюнити является выгодной стратегией для многих компаний. Создание и управление сообществами в социальных медиа позволяет точечно нацелиться на целевую аудиторию, повысить доверие к бренду, участие и вовлечение пользователей, а также использовать вирусный маркетинг для расширения аудитории. Коммьюнити предоставляют площадку для мониторинга рынка и получения обратной связи (отзывов и рекомендаций). В целом это помогает установить близкие отношения с клиентами, увеличить узнаваемость бренда и повысить продажи.

— Вы используете коллаборации? Может, с блогерами или лидерами мнений?

— Да. Например, для бренда женской одежды GLAMTOP мы активно сотрудничаем с известными стилистами, предоставляя им нашу коллекцию для презентаций своим подписчикам в социальных сетях. Все они имеют значительное влияние в индустрии моды и обладают большой аудиторией социальных медиа. Команда бренда предоставляет им первые образцы моделей, а стилисты делятся своим мнением и обратной связью. Этот этап называется пилотными тестами.

Важно понимать, что стилисты являются своего рода бренд-амбассадорами, которые помогают понять, как рынок отреагирует на новую одежду или товар. Если мы получаем положительный отклик и уверенность в том, что продукт соответствует требованиям рынка, модель отправляется в производство.

— После этого стилисты начинают рекламировать ваши изделия?

— Они публикуют контент с использованием продукции GLAMTOP на своих страницах, рассказывают об уникальных особенностях и качестве товаров. Это привлекает внимание и интерес новых потенциальных покупателей. Чем больше аудитория, тем больший охват получает продукция. Как результат — наши позиции на рынке моды укрепляются, мы получаем шанс наращивать объемы продаж, расширять аудиторию и устанавливать более прочные связи с клиентами. Проще говоря, сотрудничество с известными персонами через социальные медиа формирует эффективный механизм для продвижения продукции и обеспечивает ей большую видимость и популярность среди широкой аудитории. На моей памяти был эпизод, когда после рекомендации фэшн-блогера всего за несколько дней у нас раскупили всю коллекцию женской одежды, которую я планировал продавать весь летний сезон.

— Расскажите, каковы ваши дальнейшие бизнес-планы.

— В настоящее время я разрабатываю проект GLAMTOP FASHION ACADEMY — это курс, который будет полезен миллионам женщин по всему миру. Основной фокус будет сосредоточен на развитии чувства стиля и помощи в создании уникальных образов, чтобы оставаться безупречной в любой обстановке. Уверен, что для многих, участие в проекте станет хорошим началом успешной карьеры в области fashion-стайлинга.

— В заключение, какие советы вы дадите молодым предпринимателям, только планирующим запустить свой стартап?

Хочется вспомнить крылатую фразу из «Двенадцати стульев». Помните, Остап Бендер спрашивал: «Киса, я давно хотел у вас узнать, как художник у художника: вы рисовать умеете?» — такой подход не сработает. Если вы хотите добиться успеха, то необходимо не просто заниматься бизнесом, а делать это качественно. Важно стремиться стать лучшими в своей области, предоставлять качественные товары или услуги, чтобы привлечь и удерживать клиентов. Освоение новой сферы требует усидчивости, терпения и желания стать настоящим экспертом в своей области. При этом не бойтесь искать новые и оригинальные решения. Инновации и креативность могут сыграть важную роль в привлечении клиентов и создании уникального предложения на рынке. Помните, что только тогда, когда вы делаете свое дело с полной отдачей, вы можете добиться успеха.

Беседовала Дарья Истомина