Posted 3 ноября 2023,, 10:59

Published 3 ноября 2023,, 10:59

Modified 1 февраля, 20:39

Updated 1 февраля, 20:39

Песков высказался о возвращении Пугачевой в Россию

Песков высказался о возвращении Пугачевой в Россию

3 ноября 2023, 10:59
Фото: Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возвращении в Москву певицы Аллы Пугачевой, которая длительное время проживает за границей с мужем и детьми. Звездное семейство обосновалось в Израиле, откуда недавно переехало, по одним данным, на Кипр, по другим — в США.

Официальный представитель Кремля отметил, что российские граждане могут свободно покидать страну и возвращаться в нее — вне зависимости о того, являются ли они родственниками иноагентов. Муж артистки, юморист Максим Галкин* внесен в список иноагентов Минюста РФ. «Родственники иноагентов, во-первых, именем нарицательным не являются и не должны являться», — пояснил Песков журналистам.

Между тем, как сообщает «МК» со ссылкой на Telegram-канал Shot, общественники из «Зова народа» обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву с призывом задержать Пугачеву и допросить ее на предмет участия в финансировании ВСУ. Они также потребовали оштрафовать артистку по статье «Публичное оскорбление в Интернете» за ее посты в социальных сетях, в которых она называла россиян холопами и рабами.

Ранее в Кремле прокомментировали возвращение в Россию уехавших за границу бизнесменов.

Напомним, что певица Алла Пугачева внезапно вернулась в Москву на поезде из Пскова и отправилась в свой замок в деревне Грязь. По данным СМИ, артистка могла приехать в РФ для продажи недвижимости.