Posted 10 ноября 2023,, 04:37

Published 10 ноября 2023,, 04:37

Modified 1 февраля, 20:40

Updated 1 февраля, 20:40

Выяснилось наконец, можно ли хранить хлеб в холодильнике

10 ноября 2023, 04:37

Многие россияне допускают ошибки при хранении хлеба. К примеру, держать его в холодильнике нельзя, заявил преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов, пишет «Газета.ру».

По словам специалиста, при таком хранении выпечка быстро теряет влагу и черствеет. Бурматнов добавил, что на верхних полках холодильника температура составляет плюс 2 градуса, и за несколько дней при такой температуре хлеб начинает черстветь.

Он отметил, что обычно любые хлеб и хлебобулочные изделия начинают черстветь через 5-6 дней.

Любителям запасаться хлебом впрок специалист советует поместить выпечку в морозильную камеру, предварительно нарезав на ломтики и запаковав их в полиэтилен, пищевую пленку. В морозилке с температурой минус 16…18 градусов выпечка сохранится в течение трех-четырех месяцев, а при минус 25 градусов — до шести месяцев.