Posted 17 ноября 2023,, 18:59

Published 17 ноября 2023,, 18:59

Modified 1 февраля, 20:42

Updated 1 февраля, 20:42

США внесли в санкционный список две компании за связи с Россией

17 ноября 2023, 18:59

США объявили об экспортных ограничениях против двух компаний, заподозрив их в связях с Россией. Соответствующее уведомление разместило в федеральном реестре бюро по вопросам промышленности и безопасности Минторга США, передает РБК. Оно вступает в силу с 21 ноября.

Ограничения введены против Novax Group — американская сторона подозревает ее в связях не только с Россией, но и с Венесуэлой, Панамой и Коста-Рикой, а также против индийской Si2 Microsystems Private Limited. Министерство полагает, что та «оказывала поддержку российской военной и/или оборонной промышленности», поставляя произведенные в США микросхемы, а получателями выступали компании, «связанные с российским оборонным сектором».

Под ограничения попали еще две компании. Это Zero Waste Global SA, предположительно связанные с Панамой и Венесуэлой, и испанская Aerofalcon S. L. Последняя вела деятельность, «противоречащую национальным интересам США», поставляя авиационные запчасти, выпущенные в США, правительству президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявили в министерстве.

Попадание под экспортные ограничения означает необходимость для поставщиков получать специальные разрешения на экспорт от Минторговли США.