Posted 20 ноября 2023,, 15:59

Published 20 ноября 2023,, 15:59

Modified 1 февраля, 20:43

Updated 1 февраля, 20:43

Алиев: Азербайджан готов к «справедливому миру» с Арменией

20 ноября 2023, 15:59

Азербайджан более двух месяцев ждет ответа от Армении на комментарии официального Баку к предложению по мирному договору, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. При этом он подчеркнул, что Азербайджан готов к «справедливому миру» с Арменией, передает «Интерфакс».

«Несколько раз мы обменивались предложениями по проекту мирного договора, но теперь мы ждем более двух месяцев, с 11 сентября, чтобы правительство Армении ответило нам. Хотим узнать их мнение по этим комментариям. Но ответа мы так и не получили», — отметил Алиев.

Глава азербайджанского государства объяснил задержку тем, что Армения «получает плохие советы», в частности, из Франции.

«Франция играет очень деструктивную роль на Южном Кавказе. Фактически Армения стала марионеткой французского правительства, и это может стать серьезной угрозой региональной стабильности», — заявил он.

При этом Алиев подчеркнул, что Азербайджан готов к миру. «Мы готовы к миру, но к миру справедливому, основанному на признании территориальной целостности и суверенитета обеих стран. Миру, основанному на здравом смысле и исторической справедливости», — отметил азербайджанский лидер.