Posted 21 ноября 2023,, 07:33

Published 21 ноября 2023,, 07:33

Modified 1 февраля, 20:43

Updated 1 февраля, 20:43

Милонов и Свищев оправдали тренера Карпина, который не стал петь гимн России

Милонов и Свищев оправдали тренера Карпина, который не стал петь гимн России

21 ноября 2023, 07:33
Фото: Стоп-кадр видео

Во время исполнения гимна России перед стартовым свистком товарищеского матча между сборными РФ и Кубы в телетрансляцию попал крупный план тренера Валерия Карпина. Было заметно, что, в отличие от футболистов и от других представителей тренерского штаба (в частности, Виктора Онопко), он не пел.

Депутаты Госдумы неожиданно активно поддержали тренера.

«Я вот в думе тоже не пою гимн, — сказал изданию „РБ Спорт“ Виталий Милонов. — Мы ценим Валерия Георгиевича за ту тренерскую работу, которую он проделывает с нашими футболистами. Это вопрос-то непростой — приводить их в чувство. Карпин поет гимн своим тренерским мастерством, и каждый забитый мяч сборной — это куплет нашего гимна. Вон, Мария Максакова (признана в России иностранным агентом) как орала, как горло открывала, словно окунь! А толку-то… У меня вокальные данные скромные, поэтому пою я только в церкви. Там я подстраиваюсь и чувствую уже большую уверенность в себе».

«Слушайте, переволновался человек, матч ответственный, непростой был, сами все видели, — продолжил тему другой депутат — Дмитрий Свищев. — Пел или не пел… Самое главное — победил».