Posted 28 ноября 2023,, 19:59

Published 28 ноября 2023,, 19:59

Modified 1 февраля, 20:45

Updated 1 февраля, 20:45

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии: Страны НАТО признали, что контрнаступление Украины провалилось

28 ноября 2023, 19:59
Фото: СС0 Public Domain
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто

Министры иностранных дел стран НАТО на своей встрече в Брюсселе признали, что контрнаступление ВС Украины против российских войск «провалилось», поскольку оно не оправдало ожиданий и принесло результаты гораздо ниже тех, на которые рассчитывали в НАТО. Такое заявление сделал глава венгерского МИД Петер Сийярто, принимающий участие в двухдневном совещании глав дипведомств, передает ТАСС.

«Цели и надежды, связанные с украинским контрнаступлением, сведены на нет, потому что с момента его начала не произошло никаких серьезных изменений на поле боя и никакого прорыва. Это было признано здесь многими людьми. Тихо, с опаской, но признано», — сказал Сийярто в беседе с венгерскими журналистами по итогам первого рабочего дня министерского заседания НАТО.

«Относительно хода контрнаступления на Украине в основном говорилось о том, что оно дало результаты значительно ниже ожидавшихся», — отметил глава МИД. При этом он уточнил, что почти никто «не рассматривал контрнаступление как успех» украинских сил, за исключением лишь одного из его коллег. «Но это была единичная попытка, к которой никто не присоединился», — сказал Сийярто. По его словам, в основном говорилось о том, что «все происходящее не оправдывает ожиданий».