Posted 29 ноября 2023,, 09:09

Published 29 ноября 2023,, 09:09

Modified 1 февраля, 20:45

Updated 1 февраля, 20:45

С улиц Петербурга за ночь вывезли 10 тысяч кубометров снега

С улиц Петербурга за ночь вывезли 10 тысяч кубометров снега

29 ноября 2023, 09:09
Фото: пресс-службы Смольного

В Петербурге продолжаются активные работы по уборке города после мощного снегопада. Как сообщили «РосБалту» в пресс-службе Смольного, за ночь с улиц Северной столицы вывезли 10 тыс. кубометров снега, были задействованы 960 снегоуборочных машин и 391 коммунальщик.

В Смольном рассказали, что основная работа по уборке улиц, тротуаров и остановок общественного транспорта проводится ночью. Дорожники сначала посыпают улицы противогололедными материалами, а чистят их от льда и снега после того, как интенсивное движение помогает реагентам равномерно распределиться и начать действовать. Отмечается, что город убирают в две смены в интенсивном графике — с восьми утра до восьми вечера и с восьми вечера до восьми утра.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил привлекать к уборке города всех собственников зданий. По его словам, они должны заниматься очисткой от снега прилегающих территорий. В ходе экстренного совещания городского правительства и штаба по благоустройству глава Северной столицы поручил очистить дороги, крыши и улицы от снега в максимально короткие сроки.

Он также распорядился создать условия, чтобы повседневная жизнь города не остановилась из-за снегопада, а по дорогам можно было проехать, не застревая в снегу. «Есть сложности с уборкой внутридомовых территорией. Сразу такой большой объем полностью сложно убрать. Но в первую очередь — жизнеобеспечение города: транспорт, инженерная инфраструктура, магистрали, дороги, детские сады, школы, больницы», — указал Беглов.

В свою очередь, представители дорожных служб призвали петербуржцев при обильном снегопаде минимизировать поездки на личном транспорте, чтобы позволить уборочной технике быстро ликвидировать последствия разгула стихии. Также горожан просят парковать автомобили на нужной стороне улицы согласно графику, указанному на дорожных знаках.

В минувший вторник, 28 ноября, Беглов просил работодателей перевести сотрудников на удаленку из-за мощного снегопада и активной работы коммунальщиков.