Posted 29 ноября 2023,, 05:51

Published 29 ноября 2023,, 05:51

Modified 1 февраля, 20:45

Updated 1 февраля, 20:45

Сын Кадырова в 16 лет стал куратором батальона имени Шейха Мансура

Сын Кадырова в 16 лет стал куратором батальона имени Шейха Мансура

29 ноября 2023, 05:51
Фото: Стоп-кадр видео

Депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил о назначении 16-летнего сына главы Чечни Рамзана Кадырова Адама куратором батальона имени Шейха Мансура. Данный батальон является частью российского Министерства обороны.

По словам Делимханова, это назначение стало «закономерным результатом значительных заслуг Адама». Депутат в своем Telegram-канале отметил, что его племянник всегда был целеустремленным и достигал своих целей с раннего возраста. «Это энергичный, мужественный, волевой и ответственный юноша, достойный представитель молодого поколения», — написал Делимханов, добавив, что Адам — «прирожденный воин, обладающий прекрасными лидерскими качествами».

Он уточнил, что в минувший вторник, 28 ноября, Адам Кадыров был официально представлен личному составу батальона. На церемонии ему вручили звезду с номером два, символизирующую его принадлежность к батальону имени Шейха Мансура.

О формировании батальона имени шейха Мансура Делимханов сообщил в октябре. По его словам, батальон был создан по инициативе Рамзана Кадырова.

Ранее сообщалось, что сыну Кадырова, который является начальником службы обеспечения безопасности главы ЧР, недавно исполнилось 16 лет.