Posted 29 ноября 2023,, 11:54

Published 29 ноября 2023,, 11:54

Modified 1 февраля, 20:45

Updated 1 февраля, 20:45

В Смольном рассказали, как петербуржцы могут помочь властям ликвидировать последствия снегопада

В Смольном рассказали, как петербуржцы могут помочь властям ликвидировать последствия снегопада

29 ноября 2023, 11:54
Фото: пресс-службы Смольного

За сутки из Петербурга вывезли 30 000 кубометров снега, сообщили ИА «РосБалт» в пресс-службе Смольного. Власти заявляют, что работа по устранению последствий циклона идет слаженно.

«Аварийные службы города укомплектованы всем необходимым и готовы в самые короткие сроки в случае возникновения нарушений к устранению их последствий. Для утилизации снега в круглосуточном режиме продолжают работать 18 снегоплавильных и снегоприемных пунктов ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“», — сообщил вице-губернатор Сергей Дрегваль.

По данным дорожников, за время обрушившегося на Петербург циклона выпало 20 сантиметров осадков. Сейчас в первую очередь проводится очистка территорий у станций метрополитена, а также проспектов. «Приоритетная задача — безопасность жителей и очистка дорожного покрытия для передвижения транспорта. В дневную смену на уборку городских улиц вышло более 900 работников ручного труда и порядка 760 единиц техники. На уборку дворов вышли более 3500 дворников и около 1000 механизаторов», — отметил вице-губернатор Евгений Разумишкин.

Устранение последствий мощного снегопада стало темой экстренного совещания городского правительства и штаба по благоустройству. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил очистить дороги, крыши и улицы от снега в максимально короткие сроки.

«Главное — должно быть взаимодействие и слаженная работа со всеми структурами на территории района. Это касается и местного самоуправления, и частных организаций. Есть сложности с уборкой внутридомовых территорией. Сразу такой большой объем полностью сложно убрать. Но в первую очередь — жизнеобеспечение города: транспорт, инженерная инфраструктура, магистрали, дороги, детские сады, школы, больницы», — подчеркнул Беглов.

Город убирают в две смены: с 8 утра до 8 вечера и с 8 вечера до 8 утра. Основная работа по уборке улиц, тротуаров и остановок общественного транспорта идет ночью. Сначала асфальт посыпают противогололедными материалами, затем интенсивное движение помогает реагентам равномерно распределиться и начать действовать, а уже после этого, когда интенсивность движения снижается, улицы чистят от снега и льда.

Губернатор отметил, что все собственники зданий должны подключаться к уборке прилегающих территорий.

Евгений Разумишкин проверил внутриквартальную уборку в Петродворцовом районе. Он обратился к автовладельцам с просьбой не парковать автомобили на поворотах внутридворовых территорий, так как уборочной технике трудно пройти.

Дорожники призывают петербуржцев парковать автомобили согласно графику, указанному на дорожных знаках. Это позволяет полноценно и оперативно убирать город ночью.