Posted 30 ноября 2023,, 12:12

Published 30 ноября 2023,, 12:12

Modified 1 февраля, 20:45

Updated 1 февраля, 20:45

В Петербурге повсеместно проводятся работы по чистке дорог от снега

В Петербурге повсеместно проводятся работы по чистке дорог от снега

30 ноября 2023, 12:12
Фото: пресс-службы Смольного

В Санкт-Петербурге уже несколько дней идет активная очистка города от снега. Дорожники постепенно прокладывают путь автомобилистам, общественному транспорту и пешеходам. Как сообщили «РосБалту» в комитете по благоустройству администрации Санкт-Петербурга, плотный утренний трафик не позволяет быстро вывозить снег — сейчас его сдвигают к краям дороги, чтобы ночью вернуться и убрать начисто. Накануне на утилизацию было отправлено 31 тыс. кубометров снега.

Поскольку о надвигающемся зимнем циклоне было известно заранее, городские службы успели подготовиться к снегопаду и сейчас работают в усиленном режиме. При уборке первоочередное внимание уделяется набережным, путепроводам, тротуарам, пешеходным переходам и подходам к объектам образования и здравоохранения. Чтобы обеспечить безопасность всех участников движения, дорожные поверхности обрабатываются противогололедными реагентами.

Как отметили в комитете по благоустройству, сегодня городские магистрали чистят 884 машины и 933 работника ручного труда. Дорожки и площадки в парках, скверах, на бульварах приводят в порядок 981 специалист и 289 тракторов и грузовиков садово-парковых предприятий.

«На четверг синоптики обещали хороший снег и сложную обстановку, поэтому просим жителей быть осторожными и взаимовежливыми, а техника и дворники обязательно придут ко всем, планомерно убирая улицу за улицей. Напоминаем, что в комитете круглосуточно на связи дежурная служба, по телефону 314-60-13 можно задать вопрос или оставить заявку», — говорится в сообщении комитета по благоустройству.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил предпринимателям и руководителям компаний перевести сотрудников, чей функционал не требует обязательного присутствия на рабочем месте, на удаленную форму работы. Он также призвал автомобилистов сократить количество поездок по городу до необходимого минимума, а еще лучше — пересесть с личного транспорта на общественный. Тех, у кого сделать это по каким-то причинам не получается, дорожники просят внимательно относиться к знакам и парковать автомобили согласно указанному на них графику, чтобы не мешать работе уборочной техники.