Posted 1 декабря 2023,, 07:57

Published 1 декабря 2023,, 07:57

Modified 1 февраля, 20:45

Updated 1 февраля, 20:45

Главная задача — привести город в опрятный вид: в Петербурге продолжается работа над устранением последствий снежного циклона

Главная задача — привести город в опрятный вид: в Петербурге продолжается работа над устранением последствий снежного циклона

1 декабря 2023, 07:57
Фото: АО «Петроцентр», автор - Олег Золото

На уборку улиц Санкт-Петербурга сегодня выйдут более 900 работников ручного труда и около 1000 единиц техники, 3116 дворников и 793 механизаторов будут задействованы в очистке дворов. Об этом ИА «РосБалт» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Смольном подчеркивают, что главная задача, которая стоит перед специалистами коммунальных служб, — единение в комплексной зачистке районов. Совместно с Жилищным агентством на уборку кварталов выходят работники управляющих компаний, муниципальных образований и социальных предприятий.

По поручению губернатора Александра Беглова к уборке территорий подключилась специальная дорожно-строительная техника. «Используется специальная техника смежных комитетов. Ее предоставили комитет по строительству, комитет по энергетике и инженерному обеспечению, ГУП „ТЭК Санкт-Петербурга“ и ГУП „Водоканал“. Сегодня и в день, и в ночь у нас работает порядка 200 самосвалов привлеченных и 30 погрузчиков. Это не считая 850–900 машин, которые сегодня задействованы по всему городу», — рассказал директор СПб ГУДП «Центр» Егор Пащенко.

«Активно ведется погрузка для вывоза снежных валов, образовавшихся после снегопада. Наша задача до конца этой недели, возможно, до середины следующей — привести город в опрятный вид. Вывезти валы с центральных улиц, основных магистралей и заняться второстепенным вывозом», — отметил Пащенко.

С начала снегопада с улиц, из дворов и парков Санкт-Петербурга вывезено уже 120 тысяч кубов снега. Особое внимание уделяется социальным объектам — школам, детским садам, поликлиникам.

Чтобы облегчить работу всех служб по очистке города, Александр Беглов рекомендовал предпринимателям и руководителям компаний перевести сотрудников, чей функционал не требует обязательного присутствия на рабочем месте, на удаленку. Также городские власти просят петербуржцев по возможности пользоваться общественным транспортом вместо личного и парковать автомобили строго в соответствии с указанным на дорожных знаках графиком, чтобы не мешать проезду снегоуборочной техники.