Posted 1 декабря 2023,, 20:59

Published 1 декабря 2023,, 20:59

Modified 1 февраля, 20:45

Updated 1 февраля, 20:45

Подработку подростков не будут учитывать при назначении единого пособия

Подработку подростков не будут учитывать при назначении единого пособия

1 декабря 2023, 20:59
Фото: с сайта Image by ededchechine on Freepik

При назначении единого пособия теперь не будут учитываться подработка несовершеннолетних, а также выплаты за звание «Мать-героиня», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минтруда РФ.

Также не будут учитываться проценты по счетам опекаемого ребенка и выплаты за награждение орденом и медалью ордена «Родительская слава».

Также изменятся правила назначения пособия самозанятым. Для тех граждан, для которых самозанятость — единственный источник заработка, пособие будет назначаться только в том случае, если годовой доход от самозанятости не превышает два МРОТ. В ведомстве пояснили, что это правило не касается тех, кто уже имеет постоянную работу и использует самозанятость как дополнительный источник дохода.

В Минтруда напомнили, что с 1 января 2023 года единое пособие начисляется семьям с детьми и беременным женщинам с доходом ниже прожиточного минимума с применением комплексной оценки нуждаемости. Размер пособия на каждого ребенка в возрасте до 17 лет составляет 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей или регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина, если пособие назначается беременным женщинам.

В ведомстве отметили, что с начала года пособие назначено родителям порядка 10,3 млн детей и 360 тысячам беременных женщин.