Posted 5 декабря 2023,, 17:06

Published 5 декабря 2023,, 17:06

Modified 1 февраля, 20:46

Updated 1 февраля, 20:46

Александр Беглов дал старт акции «Дерево желаний», которая исполнит мечты более тысячи детей

Александр Беглов дал старт акции «Дерево желаний», которая исполнит мечты более тысячи детей

5 декабря 2023, 17:06
Фото: с сайта gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге уже в девятый раз стартовала благотворительная акция «Дерево желаний». Как отметил в своем Telegram-канале губернатор Александр Беглов, это, пожалуй, самая добрая ежегодная акция.

«Снял с елки 5 открыток, на каждой — мечта о новогоднем чуде от ребенка, который растет в семье, столкнувшейся со сложной жизненной ситуацией. Сколько бы мы ни искали системных решений по улучшению жизни семей с детьми — всегда будут случаи, когда в моменте, прямо сейчас, семья не может положить под елку подарок, который загадал их малыш, — отметил губернатор. — Для того, чтобы у каждого маленького петербуржца в дни Нового года и Рождества был повод для искренней беззаботной детской радости, 9 лет назад была придумана эта акция. Именно эти моменты из детства вспоминаются много-много лет спустя, согревая сердца уже вполне взрослых состоявшихся людей».

3 открытки, доставшиеся губернатору, — от петербургских детей: семилетняя Вера попросила электронный конструктор, восьмилетняя Алиса — мольберт и набор акриловых красок, а восьмилетний Володя — большого робота. Также губернатор исполнит желания двух восьмилетних мариупольцев: Диане подарит говорящую куклу, а Никите — энциклопедию о странах мира.

«Восхищаюсь добротой и отзывчивостью наших жителей. Многие желания уже разобраны. Но точно знаю, что остается потребность в сладких подарках», — отметил губернатор.

Александр Беглов попросил петербуржцев присоединяться к акции. Это можно сделать, следуя инструкции на сайте fond-angelov.ru/derevo и на открытках с желаниями.

Как уточнили в пресс-службе Смольного, открытки с более чем тысячей детских пожеланий разместили на 23 елках. Они установлены в Смольном, в Невской Ратуше, в законодательном собрании, во всех районных администрациях. С 9 декабря их установят на ярмарках на Манежной и Дворцовой площадях. Если открыток уже не осталось, через сайт фонда можно связаться с организаторами, которые подскажут, что еще можно подарить детям. Подарки будут вручены на праздничных утренниках Дедом Морозом и Снегурочкой.