Posted 6 декабря 2023,, 15:03

Published 6 декабря 2023,, 15:03

Modified 5 февраля, 07:10

Updated 5 февраля, 07:10

Бывшего депутата Верховной рады Илью Киву нашли мертвым в Подмосковье

Бывшего депутата Верховной рады Илью Киву нашли мертвым в Подмосковье

6 декабря 2023, 15:03
Фото: с сайта Wikipedia
Тело украинского политика, поддерживавшего спецоперацию и Россию, было обнаружено в Одинцово.

В Московской области обнаружено тело бывшего украинского депутата Ильи Кивы. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на свои источники.

В свою очередь, Telegram-канал «Экстренный вызов 112» уточняет, что экс-депутат Верховной рады Украины был найден мертвым в Одинцово. Все обстоятельства смерти Кивы в настоящее время устанавливаются.

По данным «МК», тело Кивы нашли днем в среду на территории элитного гостиничного комплекса «Величъ клаб» близ деревни Супонево.

Кива был народным депутатом Рады с августа 2019 по март 2022 года. Мандата его лишили в марте 2023 года. Генпрокуратура Украины обвинила Киву в государственной измене и нанесении вреда своей родине.

В январе 2022 года он уехал из Украины в Испанию, после чего обосновался в Москве и поддерживал Россию и спецоперацию. С 21 апреля 2022 года находился под санкциями Великобритании, Австралии, Канады и Украины.

В своем последнем посте в Telegram-канале, датированном 09:48 от 6 декабря, Кива написал о том, что «президент Украины Владимир Зеленский не верит в гарантии безопасности ни своей личной, ни своей семьи, предоставленные Вашингтоном, хотя план эвакуации давно готов и отработан». «Поэтому у Зеленского единственная возможность — это сбежать в Англию, но и оттуда выдают, когда это выгодно короне или умирают, когда это нужно Кремлю, примеров масса», — говорилось в публикации.