Posted 6 декабря 2023,, 12:37

Published 6 декабря 2023,, 12:37

Modified 1 февраля, 20:46

Updated 1 февраля, 20:46

Бывший американский разведчик раскрыл, чем закончится СВО

Бывший американский разведчик раскрыл, чем закончится СВО

6 декабря 2023, 12:37
Фото: Стоп-кадр видео Минобороны РФ
Эксперт Скотт Риттер спрогнозировал вероятные достижения российских войск.

Бывший разведчик Вооруженных сил США Скотт Риттер спрогнозировал, когда закончится специальная военная операция на Украине.

По его мнению, это произойдет после взятия Одессы под контроль России ради обеспечения безопасности Крыма. Риттер отметил, что РФ располагает достаточным числом войск для уничтожения ВСУ.

«Я не верю, что Россия сможет завершить этот конфликт, не закрепив за собой Одессу или Черноморское побережье и не отрезав Украину», — заявил эксперт во время стрима на Youtube-канале U.S. Tour of Duty. Экс-разведчик подчеркнул, что киевский режим и Запад используют Одессу или Черноморское побережье, «чтобы угрожать Крыму и Севастополю».

По словам Риттера, спецоперация сейчас находится на завершающем этапе. Аналитик считает, что украинские военные могут ужесточить боевые действия из-за отчаяния, вызванного прекращением помощи со стороны Запада.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что Вооруженные силы Украины за ноябрь месяц потеряли более 13,7 тыс. бойцов, а также около 1800 единиц вооружения и военной техники.