Posted 6 декабря 2023,, 18:16

Published 6 декабря 2023,, 18:16

Modified 1 февраля, 20:46

Updated 1 февраля, 20:46

Пилотам, которые посадили самолет в поле под Новосибирском, предложили уволиться

Пилотам, которые посадили самолет в поле под Новосибирском, предложили уволиться

6 декабря 2023, 18:16
Фото: из аккаунта www.facebook.com/pg/UralAirlines/

Родные летчиков, которые 12 сентября 2023 года посадили самолет на поле пшеницы под Новосибирском, заявили СМИ, что пилотам предложили написать заявления по собственному желанию. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что руководство компании «Уральские авиалинии» не сообщило причины своего желания расстаться с командиром воздушного судна Сергеем Беловым и вторым пилотом Эдуардом Семеновым. По словам родственников, летчики увольняться отказались. При этом издание не располагает комментариями авиакомпании по данным фактам.

Ранее стало известно, что Росавиация осталась недовольна результатами расследования аварийной посадки судна. В федеральном агентстве представили 15 замечаний к документу. В их числе, по версии издания, были указания на ошибки в расчетах, ссылки на данные, которые не подтверждались записями переговоров экипажа, отсутствия подтверждений существования расчетов, на которые ссылалась команда судна, а также недостоверная информация, указанная КВС, относительно индикации убранного положения шасси. Также Росавиация выразила недовольство уровнем подготовки пилотов, позволивших «безрассудные действия» в условиях ненормальной эксплуатации самолета.

В результате руководство Росавиации потребовало от Западно-Сибирского межрегионального территориального управления агентства устранить нарушения и доработать отчет, а также включить в состав комиссии новых членов. При этом Росавиация и «Уральские авиалинии» ситуацию СМИ не прокомментировали.

Напомним, аварийная посадка борта «Уральских авиалиний», следовавшего из Сочи в Омск, произошла 12 сентября. Причиной пилоты назвали нехватку топлива. Никто из 161 пассажиров и шести членов экипажа не пострадал.